学食半額措置の継続について(9/23)

2021年度前期を限りとし、現在、「ワクチン接種応援」として延長している本措置について、後期期間についても延長します。

本措置を決定した本年3月からは、予想できないほどの感染拡大が進み、保護者の家計悪化、大学生のアルバイト収入減少等が、深刻なものとなっています。

また、「後期授業について」でお知らせしたとおり、実技・演習科目についてはキャンパスでの面接指導を原則としました。
本学は制作・研究の場を守ることを、改めてお約束します。

上述した家計・アルバイト収入減少等の深刻な悩みを抱えながら、自らに対峙しながら制作・研究に励むことは並大抵のことではありません。
この厳しい状況の中で、少しでも学生の皆さんの制作・研究活動に集中できる環境づくりができないかと考えました。

感染拡大が減少傾向にあるものの、混雑する学生食堂へのご心配もおありかと思います。周囲に飲食店の少ない本学において、学生食堂の混雑は、前期期間においても悩ましい問題でありました。

ついては、下記対策を施した上での「学食半額措置の継続」といたします。

• 座席数の間引き、および屋外座席の充実
  • 各テーブルにアルコール消毒の設置と、各自、使用後の清掃の徹底
  • キッチンカーの導入と当該業者への補助
    ※一部メニューを除き、定価の2割を大学が負担します。
     10月からの開始を目途とし、あらかじめ割り引かれた価格で販売します。
  • 混雑状況をモニターするWEBカメラ設置等

※学内LANからのみ閲覧可

対象店舗・期間

八王子
キャンパス
東学食堂、イイオ食堂、Boulangerie Tougaku(ベーカリー)+ キッチンカー(食事メニューのみ)
上野毛
キャンパス
東学食堂 + キッチンカー(食事メニューのみ)
  • ※券売機により販売するメニューを半額とします(食堂により大盛・トッピング等を除くことがあります) 。
  • ※あらかじめ半額とした食券で販売します。
  • ※利用回数などの制限はありません。
  • ※キッチンカー(食事メニューのみ)は2割引

延長期間:後期期間(2022年1月29日まで)

ご協力をお願いします

• 黙食を守り、マスクを外しての会話は控えてください。
  • 屋外の席を積極的にご利用ください。
  • 使用後の卓上は除菌・掃除をしてください。
  • 時間の融通が効く人はピーク時間(12:15〜12:45)を避けた食堂利用をご検討ください。

なお、黙食を始めとした協力事項が守られていない、人流が抑制できない等が認められた時は、予告なく本措置を終了することがありますのでご承知おきください。