2023年度入学者選抜における日本留学試験(EJU)と
日本語能力試験(JLPT)の中止に伴う措置について

• お知らせ >
  • 2023年度入学者選抜における日本留学試験(EJU)と日本語能力試験(JLPT)の中止に伴う措置について

新型コロナウイルスの拡散などにより、外国籍の受験生に出願資格として課している2022年6月の日本留学試験(EJU)と2022年7月の日本語能力試験(JLPT)が一部の国・会場において実施中止となったため、受験予定の会場で受験できなかった受験生に対し、特例として出願を認めます。

該当入学者選抜:
外国人留学生 3年次編入学 修士課程 研究生

《条 件》

受験を予定していたEJUまたはJLPTが実施中止となった場合は、出願時に以下のことが記載されている「受験票」または「出願証明書」のコピーを出願書類と一緒に提出してください。

• 日本留学試験(EJU)
    「試験会場」、「試験日」、「受験科目」
  • 日本語能力試験(JLPT)
    「試験会場」、「試験日」、「受験レベル」
  • ※受験生自身の判断、在住している国の状況などにより出願できず、上記書類が提出できない場合は、出願を認めません。
  • ※出願資格に該当するレベルまたは科目に申請していない場合は認めません。
    例:「EJUの日本語以外の科目に申請した」「JLPTのN3レベルに申請した」など

上記に該当しない受験⽣で出願資格について確認したい場合は⼊試課(042-679-5602/nyushi@tamabi.ac.jp)に連絡してください。

掲載日: 2022年9月9日