2021年度選抜における追試験の実施について

2021年度本学選抜試験に出願した方で、新型コロナウイルスやその他感染症、発熱・咳等の症状により入学試験(試験科目)を欠席した場合や受験できなかった場合、追試験を実施します。追試験受験を希望する場合は、以下の要領にしたがい手続きを進めてください。本学一般選抜の共通テスト併用方式/共通テスト単独方式を出願された方で大学入学共通テストの特例追試験を受験する場合も申し出てください。

追試験対象者

以下に該当する者。

• 新型コロナウイルス感染症・インフルエンザ・ノロウイルス等に罹患していると診断され試験当日までに完治していない者。
  • 試験当日、発熱・咳等の症状がある者。
  • 試験当日、各試験会場(キャンパス)入口で体温検知を行った結果、37.5度以上の熱がある者。
  • ※海外から入国できなかった者は対象外。

申し出締切日

以下の締切日の17時までに入試課(nyushi@tamabi.ac.jp 件名:[受験番号][名前]追試験希望)に申し出ることで、所定用紙「2021年度多摩美術大学入学者選抜/追試験申請書」をデータ送付します。その用紙に必要事項を記入いただき同日中にnyushi@tamabi.ac.jp宛にデータ提出してください。受理された場合「追試験受験許可書」をデータ送付します。

特別選抜A 11月22日(日)
特別選抜B 12月19日(土)
大学院博士後期課程選抜 1月22日(金)
大学院博士前期課程(修士課程)選抜 1月27日(水)
研究生選考 1月27日(水)
大学入学共通テスト
(共通テスト併用方式/共通テスト単独方式)
2月1日(月)
一般選抜
(一般方式/共通テスト併用方式)
該当する専門試験の最終日

追試験のスケジュール

日 時 :2月22日(月)・23日(祝・火)・24日(水) (左記3日間の中で行われます)
試験会場:すべて八王子キャンパス

以下のいずれかを提出する必要があります。

• 治癒証明書、診断書(罹患時のもの可)、PCR検査結果 等
  • 試験科目ごとの詳細や合否・入学手続締切等は追試験該当者におって連絡します。

【注意】一般選抜で複数の併願をしていた場合、追試験では1学科を単願する形となります。また、追試験の合否結果は合格・不合格のいずれかで補欠はありません。